segunda-feira, 15 de março de 2010

Quem dança por último, dança melhor

O encantador time do Santos só tinha motivos para comemorar. Com a primeira colocação no Campeonato Paulista, a equipe não havia perdido este ano e vinha de uma vitória por 10 a 0, no meio da semana. O excepcional retrospecto veio junto a uma contratação especial: Robinho voltou ao clube que o lançou no futebol. O Santos tem provado que está com tudo para brilhar em 2010.
Porém, nem tudo são flores para o time do técnico Dorival Junior. Ontem, na Vila Belmiro, o Palmeiras apagou esse brilho da equipe santista, em jogo sensacional. Foi 4 a 3 o resultado final de um espetáculo que parecia ter como protagonistas os jovens santistas - a idade média é de, aproximadamente, 24 anos.
Logo aos 10 minutos do primeiro tempo, o Santos abriu o placar na Vila. Pará tentou chute cruzado e, com categoria, tirou as chances do goleiro Marcos. Na comemoração, a famosa dancinha dos jogadores. Neymar fez o segundo tento para os donos da casa, aos 31 da etapa inicial. Para comemorar? Mais dancinha, comandada por Robinho. Parecia que a vitória do Santos estava bem encaminhada. Bom, parecia...
Apesar de acuado, o Palmeiras conseguiu um gol aos 42, ainda do primeiro tempo, feito por Robert. Os palmeirenses ainda comemoravam quando, dois minutos depois, o mesmo Robert fez belo gol, pós cruzamento de Armero. Para ironizar a comemoração santista, Diego Souza comandou uma dança própria do Palmeiras.
A etapa final começou completamente diferente do início do jogo. Com ótima marcação do time alviverde, aos 12 minutos, Diego Souza fez o terceiro e virou a partida. E tome mais dancinha debochada. Mas, a torcida santista, sem muito acreditar no que acontecia, viu sua equipe empatar aos 35 minutos, com gol do meia Madson. Quando tudo parecia ficar como estava, Robert chutou de longe e fez golaço, aos 42 minutos finais. O jogador se consagrou como o principal artista da inesquecível vitória palmeirense. Logo ele, que vinha sendo intensamento criticado, pode até pedir música no Fantástico.
É, e quem diria? O Santos "encantado", além de perder sua primeira partida do ano, diante de sua torcida, perdeu, também, Neymar, expulso nos minutos finais. Pois é, está comprovado: "Quem dança por último, dança melhor".

Por: Carla Araújo

Um comentário:

Diogo de La Vega disse...

A meninada do Santos é muito boa, mas é meninada. Atualmente é um time que dá gosto de ver jogar. E eu acho que a derrota para o Palmeiras, do jeito que foi, em plena Vila, vai fazer com que Neymar, Ganso e Cia. adquiram mais experiência e não cometam os mesmos erros. Em relação ao deboche das dancinhas, era de se esperar que em algum jogo aconteceria o que aconteceu contra o Palmeiras. Torço para que eles nunca percam a juventude e alegria de apresentar seu belo futebol, mas saibam dosá-lo da maneira adequada.

E estendendo mais o assunto, apesar do desânimo de ver grandes promessas do futebol brasileiro já comerciadas com o futebol europeu, vide Philippe Coutinho - Vasco; e Wellington Silva - Fluminense (ambos com 17 anos). Esses dois entre outras várias jovens revelações que vem aparecendo por todo o país, incluindo os destaques da Vila Belmiro (que permanecerão no Santos por mais alguns anos), são as esperanças do Brasil para a Copa do Mundo de 2014. Aguardemos.