segunda-feira, 7 de setembro de 2009

E a novidade?

Após o jogo contra a Argentina, no sábado, o Brasil conquistou a vaga para mais uma Copa do mundo: 2010 - Àfrica do Sul. A vitória por 3 a 1, sobre nossos maiores rivais, foi a passagem para a tentativa do hexa campeonato. Além disso, nos consagramos o único país que foi a todas as Copas.
A partida aconteceu em Rosário, Argentina. Sem cair na provocação da torcida adversária, a seleção brasileira teve atuação boa o suficiente para conquistar uma das quatro vagas sul-americanas. Luisão fez o primeiro gol do Brasil, após uma falta cobrado por Elano. O segundo veio dos pés de Luis Fabiano. Assim, o Brasil fechou o primeiro tempo com o placar a seu favor, e com a torcida brasileira provocando os argentinos.
A segunda etapa começou quente, mas Dátolo conseguiu diminuir para os donos da casa. Antes que a Argentina pudesse pensar em empate ou virada, Luis Fabiano fez o segundo dele no jogo e sacramentou a vitória. Com os dois gols, o "Fabuloso" tornou-se o artilheiro das Eliminatórias, com nove gols.
A importância desse jogo vai além do resultado que nos levou à Copa de 2010, antecipadamente. Há 41 jogos que os hermanos não perdiam em casa e foi apenas a segunda derrota da Argentina, como mandante, na história das Eliminatórias para a Copa. Além disso, a situação argentina ficou complicada: 4º lugar, com três partidas para jogar, sendo duas fora de casa - contra Paraguai e Uruguai.

Por: Carla Araújo